炭焼きをやっててこの熱を利用できないものかとずーと考えていました。 犬山キャンプ場の木質ストーブをみて台所もながしの水はけ用の多孔質の器でストーブを作ってみましたが、ロケットストーブのように炭が残るのを不満に思っていましたが。煮炊きをしながら炭素を固定する考え方に関心しました。安曇野のシャロムでヌカクドがでていました。NHKの昼のプレゼントでも2回ほど見ました。http://www.ultraman.gr.jp/perma/nukakudo2008.htm
炭焼きをやっててこの熱を利用できないものかと
返信削除ずーと考えていました。
犬山キャンプ場の木質ストーブをみて
台所もながしの水はけ用の多孔質の器で
ストーブを作ってみましたが、
ロケットストーブのように炭が残るのを
不満に思っていましたが。煮炊きをしながら
炭素を固定する考え方に関心しました。
安曇野のシャロムでヌカクドがでていました。
NHKの昼のプレゼントでも2回ほど見ました。
http://www.ultraman.gr.jp/perma/nukakudo2008.htm