2009年11月1日日曜日

ザ・プロフェッショナル Vol.2

最近よく行くラーメン屋が柏崎市松波の「渚」。

どんなラーメンかというと、こういうラーメン。

http://r.tabelog.com/niigata/A1502/A150202/15004784/dtlphotolst/2420558/?ityp=1


いまだかつてこんなに頻繁に通ったラーメン屋はない。


週に1~2回行く。


味よし、写真の通りボリュームよし、舌が火傷するほどの温度よし

と、3拍子そろっている。


さらに、普通、僕の場合はラーメン屋にラーメンを食べにいくと、化学調味料のせいか、食べたあと数十分すると極端に疲れて体がだるくなり、1日棒にふってしまうことが多い。

しかしここのラーメンは、お店の雰囲気といい、店長や店員のてきぱきした接客、そして肝心のラーメンからすべて元気をもらえ、

だいたい車の中で、

「おいしかった~。行ってよかった~」

と、何度もつぶやいている。

ラーメンセラピー。


ここの店のラーメンは、まさに店長の人柄のように、潔さが表現されているラーメン。

スープまで全部飲める。

全部飲んでも、立ち食いそばや社員食堂のラーメンのように激しいのどの渇きを感じることがない。


ということは、やや薄味にしてこの深い味わい。

さらに見た目迫力満点だけど、味はさっぱり。

そして中盛、大盛は無料で、大盛りなどは半端じゃない大盛り。

さらに上のURLの写真の通り(小皿の肉と卵は除く)、お客をびっくりさせるサービス精神。


まさにプロフェッショナル。


今日の車屋といい、柏崎にはキラリと光るプロフェッショナルが多い。

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